KEFIR : COMO FAZER IOGURTE 100 % NATURAL PASSO A PASSO

KEFIR : COMO FAZER IOGURTE 100 % NATURAL

 Resultado de imagem para kefir

Já ouviu falar dos benefícios do kefir para saúde? Com aparência semelhante a de um iogurte, esse alimento é fruto da fermentação de micro-organismos benéficos que agem como antibióticos naturais, matando bactérias ruins e cultivando as boas.Com isso, o organismo sente uma melhora notável no sistema imunológico, na flora intestinal e em outro
O que é kefir?

Assim como outros alimentos que possuem bactérias benéficas, como os "leites fermentados com lactobacilos vivos", o kefir é uma colônia de micro-organismos que fazem bem para a saúde. A aparência é semelhante a de leite coalhado e o sabor lembra um iogurte, só que um pouco mais ácido.

O alimento é classificado como simbiótico, ou seja, uma mistura de probióticos e prebióticos. Isso significa que ele tem micro-organismos que eliminam as bactérias ruins do intestino e previnem doenças (probióticos) e fibras que estimulam a reprodução dos bacilos benéficos (prebióticos).s aspectos.
 
Um dos aspectos mais interessantes desse alimento que faz muito bem para a saúde é que ele não é vendido, mas sim compartilhado. Funciona assim: alguém lhe dá alguns grãos e você os cultiva. Em ambiente adequado - substratos de açúcares e proteínas, como leite - ele se prolifera, fermentar e chega à composição ideal para consumo, sem nunca chegar a um fim.
Resultado de imagem para kefir
Tipos de Kefir
Há dois tipos. Eles são classificados quanto ao ambiente propício para sua proliferação e fermentação:
Kefir de água
 
Esse tipo se alimenta de água mineral ou água de coco com açúcar mascavo ou açúcar demerara. É ideal para alérgicos e intolerantes à lactose.

Kefir de leite
 
Como o próprio nome diz, o kefir de leite precisa da bebida láctea de origem bovina ou de cabra. Também pode ser usado iogurte, leite de soja ou leite de coco.

Para que serve kefir?
O intestino é habitado por bactérias boas e ruins. Quando há desequilíbrio e o número de micro-organismos ruins prevalece, a saúde sofre.

“O intestino é chamado de segundo cérebro pois é um dos órgãos mais importantes do corpo. Entre suas funções importantes está, por exemplo, a produção de células do sistema imunológico. Ou seja, ele sempre precisa estar regulado para que a saúde seja boa", explica a nutricionista funcional e esportiva Giovana Canno.

Um dos grandes benefícios do kefir é justamente a melhora da flora intestinal, ou seja, a recolonização de bactérias boas no intestino. Chamadas de gram-positivas, elas liberam uma substância chamada bacteriocina que elimina os micro-organismos ruins.

Com isso, o sistema é reequilibrado, a imunidade ganha força, a função intestinal melhora e as doenças não surgem com tanta facilidade.
 BOM PARA CELEBRO,BOM PARA O ENTETISNO,BOM PARA MAMÃES EM PERIODO DE GESTAÇÃO,BOM PARA PELE,BOM PARA EMAGRECE COM SAÚDE.

Comentários